Ricette senza glutine_2

Dolci
SKU: 9788895814995
AnnoPubblicazione: 
2013
edizione: 
prima
formato: 
15x21
pagine: 
127
lingua: 
italiano
tipologia: 
monografia
Price: €15,00

Secondo volume del progetto editoriale dedicato alla celiachia.

La celiachia è una malattia autoimmune, che colpisce persone con una particolare predisposizione genetica, dovuta a un’intolleranza al frumento, orzo e segale e che dura tutta la vita. A differenza delle altre malattie autoimmuni, per la celiachia esiste una cura specifica: la dieta senza glutine.
Questo progetto  nasce, dunque, dalla necessità di cucinare senza glutine, utilizzando cereali naturalmente senza glutine, usati  come tali o miscelati a formare le farine pronte con cui si possono preparare pane, pasta, pizza, dolci, ecc.

Le ricette si devono a genitori di bambini celiaci (tra cui primeggiano le mamme), ad adulti celiaci e  a professionisti, come l’Associazione Cuochi di Livigno e  due genitori cuochi di professione.
La lunga esperienza con la celiachia ha portato la Mariposa onlus per celiaci  a promuovere con entusiasmo questa iniziativa

Anche disponibile su

© Sapienza Università Editrice - Piazzale Aldo Moro 5, 00185 Roma - CF 80209930587 PI 02133771002 - editrice.sapienza@uniroma1.it